Utilisation de Lachancea thermotolerans pour la bioacidification des moûts : Essais du laboratoire à la cave 26 février 2025 Recherche AgroscopeRecherche Hautes Ecoles par vignesetvergers VALENTINA BIANCONI, FEDERICO SIZZANO, MARIE BLACKFORD, STEFAN BIERI, FRÉDÉRIC VUICHHARD, CHRISTINE MONNARD, LAURENT AMIET, JEAN‑LAURENT SPRING, GILLES BOURDIN, AGROSCOPE, NYON NADINE PFENNINGER‑BRIDY, EDDY DORSAZ, OFFICE ...
La taille de la vigne et le bourgeon latent 26 février 2025 Recherche AgroscopeRecherche Hautes Ecoles par vignesetvergers ALAIN DELOIRE, ANNE PELLEGRINO Pourquoi la vigne est-elle taillée ? La taille est importante, principalement pour ...
L’irrigation de la vigne : une nécessité dans certains terroirs 17 décembre 2024 Recherche AgroscopeRecherche Hautes Ecoles par vignesetvergers Domaine expérimental du domaine Lafage, Roussillon, France. La réalisation de fosses pédologiques et de profils ...
Perspectives de croissance des boissons NoLo en Suisse 1 novembre 2024 Recherche Hautes Ecoles par vignesetvergers ALEXANDRE MONDOUX, CANDICE DEVAUD, ROXANE FENAL, CHANGINS HAUTE ÉCOLE DE VITICULTURE ET ŒNOLOGIE, NYON OLIVIER ...
Opportunités de développement des vins mousseux suisses 1 octobre 2024 Recherche Hautes Ecoles par vignesetvergers ALEXANDRE MONDOUX, CANDICE DEVAUD, ROXANE FENAL, CHANGINS HAUTE ÉCOLE DE VITICULTURE ET ŒNOLOGIE, NYON OLIVIER ...