1945‑2025 Reflets de huitante ans de viticulture en terres romandes 26 février 2025 DiversDossier par vignesetvergers En 1945 paraissait le premier numéro de la Revue romande d’agriculture, de viticulture et d’arboriculture, aïeule de l’actuelle Vignes et Vergers. L’occasion de jeter un ...
Les vins jurassiens se dévoilent 26 février 2025 AssociationsDivers par vignesetvergers TEXTE : RÉANE AHMAD, PHOTOS : AVJ L’association des vigneronnes et vignerons jurassiens (AVJ) a organisé ...
Portes ouvertes et journée des formations 26 février 2025 Divers par vignesetvergers Portes ouvertes et journée des formations à la Haute école de viticulture et œnologie de ...
Cérémonie des promotions 2024 Un millésime de transition 26 février 2025 DiversFormation par vignesetvergers "Le monde du vin s’ouvre à vous avec la francophonie ; le français, c’est la langue ...
Une formation qui porte ses fruits 17 décembre 2024 Divers par vignesetvergers ISA MADDALENA, FRUIT UNION SUISSE Au cours des dernières années, de plus en plus de ...
Walter Willener, président de l’AMTRA de 2000 à 2015 16 décembre 2024 Divers par vignesetvergers Walter Willener, ingénieur agronome EPFZ, a été directeur d’AGORA (Association des groupements et organisations romands ...
Sécurité au travail et protection de la santé dans le secteur viti-vinicole 1 novembre 2024 Divers par vignesetvergers Moudon 26 septembre 2024 – En Suisse, près de 14600 hectares de vignes sont actuellement ...
Aller plus vite que le courant : Louis-Philippe Bovard 1 novembre 2024 Divers par vignesetvergers Artisan central du renouveau viti-vinicole des vins vaudois, Louis-Philippe Bovard est propriétaire-encaveur du Domaine Louis ...
Nathalie Charles : la durabilité en cave viticole 1 novembre 2024 Divers par vignesetvergers Nathalie Charles, œnologue de formation, travaille chez Agridea. Elle a créé un cours où des ...
Légère réforme de l’examen final de la maîtrise 1 octobre 2024 Divers par vignesetvergers Pour les candidat(e)s à la maîtrise du champ professionnel de l’agriculture, le point fort de ...