Les composantes du rendement chez la vigne 24 mars 2025 Recherche Agroscope par vignesetvergers C’est pendant l’hiver que le rendement de la vigne va se jouer. À cette période, la qualité de la taille est décisive. ALAIN DELOIRE, ...
La pomme orange 24 mars 2025 Actualités par vignesetvergers STAR DE L’ANNÉE Fructus, l’association pour la promotion des variétés fruitières anciennes, désigne la pomme ...
EDITO Nouvelle génération : entre défi et inventivité 24 mars 2025 Editos par vignesetvergers Magaly Mavilia Rédactrice en chef La nouvelle version de la revue Vignes et Vergers ...
Stratégie arboricole 2030 : le Valais critique envers la politique agricole 24 mars 2025 AssociationsDivers par vignesetvergers TEXTE : RÉANE AHMAD, PHOTOS : IFELV Grâce à leur stratégie 2030 pour l’arboriculture, ...
États généraux de la viticulture 24 mars 2025 Actualités par vignesetvergers VALAIS Le 28 avril, la salle polyvalente de Conthey accueillera les premiers états généraux de la ...
CAVO-PASS 24 mars 2025 Actualités par vignesetvergers DÉCOUVERTE Le Cavo‑Pass entame sa troisième édition. De quoi s’agit‑il ? D’un sésame qui ouvre les portes des caves ...
VITIDAY PREMIÈRE ÉDITION – La viticulture valaisanne ouvre ses portes aux futurs talents ! 24 mars 2025 DiversFormation par vignesetvergers Mathias Delaloye, président de Vitis Aequitas, Coraline Praz, responsable du développement et de la promotion des formations à l’École d’agriculture du Valais et ...
Union Suisse des Paysans 24 mars 2025 Actualités par vignesetvergers NOMINATION Loïc Bardet, député vaudois et directeur d’AGORA, succèdera à Francis Egger et dirigera le ...
1945‑2025 Reflets de huitante ans d’arboriculture en terres romandes 24 mars 2025 DiversDossier par vignesetvergers Scène de lutte contre le gel dans le verger valaisan en 1958. © IFELV En ...
PÊCHES DE VIGNE ROUGES – Une culture redécouverte pour les vignobles suisses 24 mars 2025 Recherche Agroscope par vignesetvergers Grise à l’extérieur, rouge vin à l’intérieur – les pêches de vigne rouges séduisent par leurs qualités intrinsèques. ...