Salon Desalpes 24 mars 2025 Actualités par vignesetvergers LA FÊTE DES VINS NATURES Le salon Desalpes revient pour une 5e édition encore plus riche et festive. L’événement réunit des vignerons de l’arc alpin, du Jura et, ...
1945‑2025 Reflets de huitante ans de viticulture en terres romandes 26 février 2025 DiversDossier par vignesetvergers En 1945 paraissait le premier numéro de la Revue romande d’agriculture, de viticulture et d’arboriculture, ...
Les vins jurassiens se dévoilent 26 février 2025 AssociationsDivers par vignesetvergers TEXTE : RÉANE AHMAD, PHOTOS : AVJ L’association des vigneronnes et vignerons jurassiens (AVJ) a organisé ...
Utilisation de Lachancea thermotolerans pour la bioacidification des moûts : Essais du laboratoire à la cave 26 février 2025 Recherche AgroscopeRecherche Hautes Ecoles par vignesetvergers VALENTINA BIANCONI, FEDERICO SIZZANO, MARIE BLACKFORD, STEFAN BIERI, FRÉDÉRIC VUICHHARD, CHRISTINE MONNARD, LAURENT AMIET, JEAN‑LAURENT ...
Nouvelle manifestation en Valais 26 février 2025 Actualités par vignesetvergers VITIDAY En collaboration avec la fondation Vitis Aequitas, l’Ecole d’agriculture du Valais lance Vitiday, une ...
Les 50 ans du Non filtré 26 février 2025 Actualités par vignesetvergers NEUCHÂTEL Plus de 17 000 personnes ont afflué à La Chaux-de‑Fonds le 15 janvier pour célébrer les 50 ans ...
Guy Parmelin – Depuis 80 ans, un pont entre laboratoires et cultures 26 février 2025 Editos par vignesetvergers Guy Parmelin Conseiller fédéral Chef du Département fédéral de l’économie, de la formation et de la recherche DEFR «Vignes et Vergers» ...
La commune loue ses vignes 26 février 2025 Actualités par vignesetvergers YVORNE A la fin de l’année viticole 2026, la commune mettra en location l’intégralité de ...
Et le meilleur jus de pomme est… 26 février 2025 Actualités par vignesetvergers CONCOURS Le jus de pomme « Golden » de La Genevoise du Terroir remporte le premier prix ...