Collaboration réussie entre Fabien Coucet, du domaine Kursner, et Guillaume Berset, de l’Interprofession du Gruyère.

Salon de l’agriculture de Paris : les vins suisses se marient aux fromages

TEXTE ET PHOTOS : RÉANE AHMAD

Pour la première fois, le stand suisse a organisé des dégustations « vins et fromages » lors du récent Salon de l’agriculture de Paris, qui a accueilli 600 000 visiteurs. Swiss Wine Promotion renforcera la présence des vins suisses en 2026.

« On n’a pas l’habitude de boire du vin blanc avec du fromage ! », s’exclament plusieurs participants à la dégustation « vins et fromages » sur le stand suisse du Salon de l’agriculture (SIA) de Paris. Le même scénario se répète deux fois par jour avec une dizaine de personnes, du 22 février au 2 mars. Fabien Coucet, gérant du domaine Kursner à Féchy, et Guillaume Berset, responsable marketing...

Abonnez-vous pour consulter la suite de cet article

Votre abonnement vous donnera accès :

  • À tous nos contenus en ligne
  • Aux éditions e-paper de la revue
  • À la revue papier 6x par an

Découvrez nos abonnnements à partir de CHF 70 .- par année

Déjà abonné ? Se connecter