Moudon 26 septembre 2024 – En Suisse, près de 14600 hectares de vignes sont actuellement vendangés et encavés. Malgré la mécanisation croissante et les nouvelles ...
Aller plus vite que le courant : Louis-Philippe Bovard
Artisan central du renouveau viti-vinicole des vins vaudois, Louis-Philippe Bovard est propriétaire-encaveur du Domaine Louis ...
Nathalie Charles : la durabilité en cave viticole
Nathalie Charles, œnologue de formation, travaille chez Agridea. Elle a créé un cours où des ...
Perspectives de croissance des boissons NoLo en Suisse
ALEXANDRE MONDOUX, CANDICE DEVAUD, ROXANE FENAL, CHANGINS HAUTE ÉCOLE DE VITICULTURE ET ŒNOLOGIE, NYON OLIVIER ...
Wurtwinning – la « winner » des nouvelles variétés de pomme ?
La nouvelle variété de pomme Wurtwinning, qui vient d’obtenir la marque déposée Bloss®, fait actuellement ...
Evaluation de méthodes de lutte chimique contre une population de vergerette de Sumatra résistante au glyphosate
Les résistances au glyphosate chez les espèces de vergerette sont devenues une préoccupation majeure dans ...
La saison des fruits 2024 et les recherches actuelles sur le stockage des fruits
Les experts d’Agroscope à Wädenswil et du Centre de Compétence pour la culture fruitière du ...
Vignes et Vergers – la suite assurée
Dans notre précédent numéro, à la page de l’agenda, nous vous annoncions la fin de ...
Opportunités de développement des vins mousseux suisses
ALEXANDRE MONDOUX, CANDICE DEVAUD, ROXANE FENAL, CHANGINS HAUTE ÉCOLE DE VITICULTURE ET ŒNOLOGIE, NYON OLIVIER ...
Nouvelle version d’arbokost pour les abricots BIO
La demande croissante en abricots bio et les prix attractifs à la production offrent de ...