Ci-dessus, Philippe Meylan du Domaine de la Guérite.
DES GENEVOIS «CROQUANTS»
Le millésime 2024 genevois a fait une entrée remarquée, pleine de promesses! Le 8 mai, au lounge Swiss Wine du Stade de Genève, une quarantaine de vignerons passionnés ont fait déguster trois de leurs cuvées à un public conquis d’amateurs avertis et de professionnels. Malgré une saison exigeante, l’œnologue cantonal Dorian Pajic a salué la résilience des vignerons et un mois d’août salvateur. Résultat: des blancs frais, aromatiques et sapides; des rouges croquants, gourmands et équilibrés. «Un travail appliqué fait une grande différence», a-t‑il confié. Point d’orgue de l’après-midi, une masterclass de haut vol où le réputé ampélologue suisse, José Vouillamoz, a livré une lecture experte du 20e millésime de l’Esprit de Genève, captivant l’audience. La journée s’est achevée dans une ambiance conviviale au Village du Soir, où le grand public a pu, à son tour, savourer ce nouveau cru et échanger avec les artisans du canton.
Photo: © Fred Merz
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