LA RELÈVE SUISSE BRILLE EN ITALIE
Trois équipes romandes, trois places sur le podium ! La relève de l’excellence de la jeune vitiviniculture a le vent en poupe. Parmi 30 équipes issues de 30 écoles venant de 10 pays, les talents de Changins, Marcelin et du Valais ont fait forte impression à l’Europea Wine Championship en Italie. Émilie Fauquex (Changins) a décroché une 1re place en œnologie et une 2e au classement général. Les épreuves par équipe ont également été couronnées de succès pour la Suisse, avec deux podiums (photo) : Maxime Coeytaux et Arthur Liaudat (Marcelin) terminent 2es, tandis que David Granges et Benoît Dorsaz (École d’Agriculture du Valais) sont 3es. « C’était une expérience incroyablement riche, intense, avec des échanges passionnants entre jeunes venus de toute l’Europe », se réjouit Coraline Praz, responsable de la formation supérieure de l’École d’Agriculture du Valais. « Entre la théorie, la pratique et les dégustations, le programme a été intense, de 7 h du matin à 7 h du soir ! Nous avons aussi eu la chance de visiter de très beaux domaines dans le Sud-Tyrol. »
Photo : Trois équipes romandes, trois places sur le podium ! Changins, Marcelin et l’École d’agriculture du Valais font rayonner la Suisse à l’Europea Wine Championship. Bravo ! © DR
Partagez cet article